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紅茶風味のガトーショコラ

やわらかな口どけに、紅茶の香りがほんわか漂うガトーショコラ。

紅茶とチョコレートのバランスにこだわった私の逸品!と、ちょっと大袈裟に言いたくなるほど我が家で大人気♪
( ̄m ̄* )ムフッ♪ 作ってみてね♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型に薄く分量外のバターを塗り、敷紙を敷いておく。

作り方

  • 1

    aをまとめて湯せんにかけ、溶かす。
    *卵生地と合わせるまで湯煎で保温状態にしておく

    紅茶風味のガトーショコラ
  • 2

    ボウルに卵黄・グラニュー糖1/4を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。

    紅茶風味のガトーショコラ
  • 3

    別のボウルに卵白と残りのグラニュー糖を3回に分けて入れ、メレンゲを作る。
    *メレンゲは固すぎず、柔らかすぎず

    紅茶風味のガトーショコラ
  • 4

    1に2を加えて、混ぜる。
    *チョコと卵生地の温度差があまりでないように卵生地はチョコと合わせる前に少し湯煎にボウルの底をつけながら混ぜ生地温度をチョコに近づけておく。

    紅茶風味のガトーショコラ
  • 5

    メレンゲひとすくいを加え、泡立て器でグルグルと混ぜる。

    紅茶風味のガトーショコラ
  • 6

    bを加えて、混ぜる。

    紅茶風味のガトーショコラ
  • 7

    残りのメレンゲをすべて加え、ゴムベラで切り混ぜる。

    紅茶風味のガトーショコラ
  • 8

    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分間焼く。

    紅茶風味のガトーショコラ
  • 9

    焼き上がったら軽く台に型を打ち付け、型に入れたまま冷ます。
    冷めたら型から取り出して、完成。

    紅茶風味のガトーショコラ
  • 10

    大人向け誕生日ケーキ特集に掲載中♪

公開日:2021/2/1 最終更新日:2023/12/12
紅茶風味のガトーショコラのラッピング by きゃらめるみるく。みぃ

このレシピの材料

数量:15cmデコ型 1台分

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