5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

ココナッツクランブルブラウニー

ココナッツの風味と食感がアクセントのブラウニー!
バレンタインにぴったりです♪

バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クランブル用のバターは、小さめの角切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
・オーブンは、170℃に予熱しておく。

ココナッツクランブル

  • 1

    ボウルに、薄力粉・ブラウンシュガー・アーモンドプードルを一緒にふるい入れ、ココナッツファインを加えて、ザッと混ぜる。
    さらに、角切りにして冷やしておいたバターを入れる。

    ココナッツクランブルブラウニー
  • 2

    手でバターを潰しながらポロポロになるようにして、使うまで冷蔵庫で冷やしておく。

    ココナッツクランブルブラウニー

ブラウニー

  • 1

    チョコレートと小さく切ったバターを湯せんで溶かし、しっかり混ぜておく。

    ココナッツクランブルブラウニー
  • 2

    別のボウルに卵・グラニュー糖・牛乳を入れ、混ぜる。

    ココナッツクランブルブラウニー
  • 3

    1に2を加え、ホイッパーで混ぜる。

    ココナッツクランブルブラウニー
  • 4

    薄力粉・ココアパウダーをふるい入れ、ゴムベラに持ち替えて、粉気がなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。

    ココナッツクランブルブラウニー

組み立て

  • 1

    敷紙を敷いた型にブラウニーの生地を流し入れ、ココナッツクランブルをポロポロにしながら、上に散らす。

    ココナッツクランブルブラウニー
  • 2

    170℃のオーブンで20分間焼く。

    ココナッツクランブルブラウニー
  • 3

    端を切り落として9等分にして、完成。
    (端は味見用に♪)

    ココナッツクランブルブラウニー
公開日:2021/2/1 最終更新日:2022/11/16

このレシピの材料

数量:スクエア型(19×19cm) 1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yuka*cmさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yuka*cmさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツクランブルブラウニー」yuka*cm