生地の中にもバナナ、トップにはハートのバナナ!
食べたらチョコとバナナの風味が漂う、バレンタインにぴったりなバナナブラウニーです。
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・粉類は、ふるいにかけておく。
ボウルにチョコレート・無塩バターを入れ、湯せんにかけて溶かす。
バニラエクストラクトを加え、混ぜる。
別のボウルに卵・グラニュー糖を入れ、しっかり混ぜ合わせたものを2のボウルに少しずつ加え、混ぜる。
バナナ1本分をフォークで潰し、3のボウルに入れて混ぜる。
ふるいにかけておいた粉類を入れ、混ぜる。
型にオーブンシートを敷き、生地を流し込んで、ハートの型で抜いたバナナを均等に置く。
170℃に予熱しておいたオーブンで20分間焼く。
焼き上がったら、ケーキクーラーの上で冷ます。
冷めたら、9等分にカットする。
端の部分は、きれいにカットしておく。
(味見で食べてください)
ラッピングして、バレンタイン用に。
バナナブラウニーの完成。
\SNSでシェア/
「バナナブラウニー」miki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!