5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ハートのキャラメルアーモンドクッキー

カリッとしたキャラメルアーモンドとサクサククッキーの相性抜群のクッキーです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは常温で柔らかくしておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖を入れ少し白っぽくなるまで混ぜる。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
  • 2

    溶き卵を2-3回に分けて加える。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
  • 3

    ふるった薄力粉を入れる。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
  • 4

    切るようにして混ぜ粉気がなくなればOK。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
  • 5

    ラップにくるみ1時間以上休ませる。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
  • 6

    鍋にバター、砂糖、水飴をいれ火にかける。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
  • 7

    ゴムベラで軽く混ぜ沸騰してバター、砂糖が溶けたら火を止めアーモンドスライスをいれキャラメルをからめる。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
  • 8

    オーブンシートの上に広げて冷ます。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
  • 9

    寝かせた生地を5ミリ厚でのす。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
  • 10

    ハート型で抜きお好きな型で中をくり抜き天板へ並べる。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
  • 11

    キャラメルアーモンドを手でちぎりながら乗せていく。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
  • 12

    170度のオーブンで16〜18分焼く。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
  • 13

    冷めたらチョコペンでラインを入れる。

    ハートのキャラメルアーモンドクッキー
公開日:2021/1/25 最終更新日:2021/1/25

このレシピの材料

数量:ハート型セルクル6センチ15枚

  • 材料

  • 無塩バター … 50g
  • 上白糖 … 40g
  • 卵 … 18g
  • 薄力粉 … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハートのキャラメルアーモンドクッキー」ayaka