カリッとしたキャラメルアーモンドとサクサククッキーの相性抜群のクッキーです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温で柔らかくしておく。
柔らかくしたバターに砂糖を入れ少し白っぽくなるまで混ぜる。
溶き卵を2-3回に分けて加える。
ふるった薄力粉を入れる。
切るようにして混ぜ粉気がなくなればOK。
ラップにくるみ1時間以上休ませる。
鍋にバター、砂糖、水飴をいれ火にかける。
ゴムベラで軽く混ぜ沸騰してバター、砂糖が溶けたら火を止めアーモンドスライスをいれキャラメルをからめる。
オーブンシートの上に広げて冷ます。
寝かせた生地を5ミリ厚でのす。
ハート型で抜きお好きな型で中をくり抜き天板へ並べる。
キャラメルアーモンドを手でちぎりながら乗せていく。
170度のオーブンで16〜18分焼く。
冷めたらチョコペンでラインを入れる。
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「ハートのキャラメルアーモンドクッキー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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