フリーズドライいちごパウダーが入ったパン生地に
ホワイトチョコチップを巻き込んで成形し
シルフォームタルト型に入れて焼きました
色も形も可愛い♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
寒い時期は水をレンジで30秒温める(35℃にする)
バターを常温に戻す(薄く切っておく)
ゆめちから以外の強力粉を使う場合、水を減らすか強力粉を足した方が良いと思います
成形の時、分量外の強力粉を準備しておく
寒い時期は、水を35℃前後に温め
ドライイーストを振りかけて入れ
8〜10分置いて予備発酵させる
バター以外のパン生地の材料をホームベーカリーで捏ねる(12分)
バターを加え更に8分捏ねる
2倍になるまで一次発酵
ガス抜きして8分割
丸めてラップを被せベンチタイム10分
手と麺棒に少しだけ強力粉をつけ
生地を楕円に伸ばす
ホワイトチョコチップを5gのせて包む
転がして8本全て20cmに伸ばし
伸ばした順にまた25cmまで伸ばす
31cmまで伸びたら輪をつくり
右先端を下から輪に通し
右先端を輪の中心に
左先端も輪の中心に持ってくる
裏返して先端同士をつまんでとじる
シルフォームタルト型に入れて二次発酵
オーブンレンジの発酵機能で約25分
上が発酵前
下が発酵後
オーブンを180℃に予熱
オーブンを160℃に下げ15分焼成
ケーキクーラーの上で冷まし
完全に冷めたら型から外す
粉糖はお好みで
数量:8個
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「ホワイトチョコ入り苺パン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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