5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ざくふわっ! 自慢のミルクバタースコーン

外はざくっ、中はふわっ 誰にも教えたくない私の理想のスコーンレシピ ( ´͈ ᵕ `͈ )
このページを覗いてくれた方、是非真似して作って
食べてくれた方に自慢しちゃってください ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*の材料を合わせて計り、ふるっておく。
○の材料をボールに入れて、砂糖と塩を溶かすように混ぜる。
バターを1センチ角にきって冷やしておく。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに*と角切りバターを入れて撹拌する。(2分くらい)

  • 2

    ○のボールに1を入れてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。

  • 3

    ひとまとまりになってから、5から6回ゴムベラで捏ねる

  • 4

    台に打ち粉をして、生地を2回折りたたみ、ラップに包んで冷蔵庫で3時間以上休ませる。

  • 5

    好きな形にカットして、表面に牛乳(分量外)を塗り、210度に予熱したオーブンで14分焼く。

  • 6

    冷ましたら完成 ⚐゙

公開日:2021/2/1 最終更新日:2021/2/1

このレシピの材料

数量:4〜6こ お好みのサイズにカットしてください

  • 材料

  • *薄力粉 … 150g
  • *ベーキングパウダー … 8g
  • バター … 68g
  • ○牛乳 … 60ml
  • ○練乳 … 20g
  • ○砂糖 … 10g
  • ○塩 … ひとつまみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なつ☺︎さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

なつ☺︎さんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ざくふわっ! 自慢のミルクバタースコーン」なつ☺︎