外はざくっ、中はふわっ 誰にも教えたくない私の理想のスコーンレシピ ( ´͈ ᵕ `͈ )
このページを覗いてくれた方、是非真似して作って
食べてくれた方に自慢しちゃってください ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*の材料を合わせて計り、ふるっておく。
○の材料をボールに入れて、砂糖と塩を溶かすように混ぜる。
バターを1センチ角にきって冷やしておく。
フードプロセッサーに*と角切りバターを入れて撹拌する。(2分くらい)
○のボールに1を入れてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
ひとまとまりになってから、5から6回ゴムベラで捏ねる
台に打ち粉をして、生地を2回折りたたみ、ラップに包んで冷蔵庫で3時間以上休ませる。
好きな形にカットして、表面に牛乳(分量外)を塗り、210度に予熱したオーブンで14分焼く。
冷ましたら完成 ⚐゙
数量:4〜6こ お好みのサイズにカットしてください
\SNSでシェア/
「ざくふわっ! 自慢のミルクバタースコーン」なつ☺︎
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!