5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

バニラ香る♪りんごのコンポート

バニラビーンズペーストを使用したりんごのコンポート。
甘いバニラの香りが、いつものコンポートをワンランク上のスイーツに変えてくれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごの皮を剥き、8等分に切って芯をとる。

    バニラ香る♪りんごのコンポート
  • 2

    鍋にシロップの材料を全て入れて煮立てる。
    グラニュー糖が溶けたら、りんごを入れる。

    バニラ香る♪りんごのコンポート
  • 3

    りんごが浮いてくるのでオーブンシートで落とし蓋をする。
    弱火で15分〜20分、りんごが柔らかくなるまで煮て火を止める。

    バニラ香る♪りんごのコンポート
  • 4

    そのまま鍋で粗熱が取れるまで冷ます。
    冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

    バニラ香る♪りんごのコンポート
  • 5

    そのまま食べるのはもちろん、生クリームやアイスクリームを添えても◎
    バニラビーンズたっぷりの煮汁は、りんごゼリーにするのもおすすめです。

    バニラ香る♪りんごのコンポート
  • 6

    cottaコラム「バニラビーンズペーストとは 使い方やエッセンス・オイルとの違いも解説」もぜひご覧ください。
    バニラビーンズペーストについて、詳しくお話ししています。

公開日:2021/3/17 最終更新日:2022/6/21

このレシピの材料

数量:小さめのりんご2個分

使用する道具

  • 雪平鍋

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

よーちんママさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バニラ香る♪りんごのコンポート」よーちんママ