バレンタインデザートにぴったりのハートフォンダンショコラです。
外はサクッと、中はガナッシュとマシュマロで濃厚でとろ~り♡
下に敷いたクルミはサクサク!
色んな食感を楽しめるデザートです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
セルクルにオーブンシートを敷いておく。
クルミは粗く切っておく。
オーブンは200度に予熱しておく。
溶かしたチョコに温めた生クリームを入れて乳化させる。
生クリームは3回に分けて入れる。
ガナッシュ完成
ケーキのセルクルより小さいシリコンボールドに入れて冷凍しておく。
ケーキを作る前日にやっておくとスムーズに作業が出来ます。
バターとチョコレートを溶かして合わせる。
そこに温めた生クリームを2回に分けて混ぜる。
卵黄にグラニュー糖半分を混ぜた物を①に加える。
卵白と残りのグラニュー糖でやわらかいメレンゲを作る。
メレンゲの半分を②に加え混ぜ合わせる。
ふるっておいた薄力粉とココアパウダーを入れ、軽く混ぜる。
残りのメレンゲを入れ軽く混ぜる。
クルミを敷く。
生地を絞り袋に入れて型の半分くらいまで流し込む。
冷凍しておいたガナッシュを乗せる。
小さく切ったマシュマロを乗せる(なくても○入れたら甘さ、とろり感↑)
その上に残りの生地を入れる。
190度のオーブンで14分程焼く。
焼きあがったら少し冷ましてから型を外す。
すぐ外しちゃうとガナッシュがはみ出てしまう場合があるので注意です⚘
完成★
とろっと♡おいしく頂きました♪
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「バレンタインデザートに☆ハートフォンダンショコラ☆」miel
© 2006 cotta Co., Ltd.
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