バレンタインにぴったりな生チョコを、カカオマスとカカオバターから作れます。材料は5つだけです。生クリームを豆乳に変えたらヘルシーな生チョコになります。私は、チョコレートのほろ苦さが好きなのできびオリゴ糖を30gにしてますが、甘い方がお好きな方は60gで作って頂くと召し上がりやすいです^_^
自分も少し食べたかったのでラッピングは6個入りを使用してますが、9個入りを使用しても○
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60°のお湯を沸かす。
型に敷紙を敷く。
ボールにカカオマスとカカオバターを入れ、60°の湯煎でとかす。
1が解けたらオリゴ糖を加え小さく混ぜる。ガシガシ混ぜるないことで空気が入らず滑らかな食感になる!
沸騰直前まで生クリームか豆乳を温めて2に加えて混ぜる。
敷紙を敷いた型に流し込み、部屋の涼しい場所で固める。
4が固まったら、温めた包丁で9等分にカットする。
ココアパウダーの上で転がして余分な粉を落とし、チョコレートケースに入れたら完成。
数量:9個
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「無添加な生チョコ!カカオマスとカカオバターで作ろう。」パンとおやつに糀 ohana
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