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ストロベリーパウンドケーキ

ストロベリーチョコを使ったピンクでかわいいパウンドケーキです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、卵は常温にしておく。
粉類は合わせてふるっておく。
型にオイルスプレー、又はバターを薄く塗り強力粉をつけておく。
オーブンは170度に余熱する。

作り方

  • 1

    刻んだストロベリーチョコに生クリームを入れ湯煎でチョコを溶かしガナッシュを作る。生地に入れるまで冷たくならないように温めておく。

    ストロベリーパウンドケーキ
  • 2

    バターをハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。

    ストロベリーパウンドケーキ
  • 3

    グラニュー糖を入れ混ぜる。

    ストロベリーパウンドケーキ
  • 4

    卵は3~4回に分けて入れその都度よく混ぜる。

    ストロベリーパウンドケーキ
  • 5

    ストロベリーガナッシュを入れ混ぜる。

    ストロベリーパウンドケーキ
  • 6

    ウィルトンカラーで色をつけます。

    ストロベリーパウンドケーキ
  • 7

    粉類をふるい入れ混ぜ合わせる。

    ストロベリーパウンドケーキ
  • 8

    型に生地を入れ170度で30~35分焼く。竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりです。焼けてない場合は焼き時間を追加して下さい。
    (ボウルやヘラに付いた生地は小さい型にとりました)

    ストロベリーパウンドケーキ
  • 9

    焼き上がったらすぐに型から外しケーキクーラーにのせ粗熱がとれたらラップで包んで完全に冷まします。
    飾り付けはお好みで!

    ストロベリーパウンドケーキ
  • 10

    ストロベリーのパータグラッセをかけてフリーズドライいちごのダイスとストロベリーチョコを飾りました!

    ストロベリーパウンドケーキ
公開日:2021/2/11 最終更新日:2021/2/13

このレシピの材料

数量:小判型1個分

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