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ちっちゃなチョコベイクドチーズケーキ

しっとり濃厚♡
チョコレートとチーズのコクで、まろやかな味わいです。
ひとくちサイズだから、ついつい止まらなくなっちゃう…♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

※クリームチーズと卵は常温にもどしておく。
※チョコレートはざっくり刻んでおく。
※ミニマフィン型にグラシンケースをしいておく。

作り方

  • 1

    耐熱容器にチョコレートと生クリームを入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱し、一度取り出して混ぜて、また30秒加熱し混ぜる。しっかり混ぜて溶かし、滑らかにする。(溶けていない場合は、10秒加熱して混ぜるを繰り返す)

    ちっちゃなチョコベイクドチーズケーキ
  • 2

    オーブンを170度に予熱する。
    ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜたら、砂糖、卵、の順に加えてその都度よく混ぜ合わす。

    ちっちゃなチョコベイクドチーズケーキ
  • 3

    1を加えて混ぜる。

    ちっちゃなチョコベイクドチーズケーキ
  • 4

    ふるった薄力粉とココアパウダーを加えて混ぜる。

    ちっちゃなチョコベイクドチーズケーキ
  • 5

    カップすれすれまで生地を流し込み、170度で25分程焼成。
    ※生地が多めの分量なので、残りはシリコンカップ等に入れて一緒に焼成してください。

    ちっちゃなチョコベイクドチーズケーキ
  • 6

    オーブンから取り出し、型に入れたままある程度冷めてきたら、取り出す。
    ※爪楊枝を使って掘り出すようにすると、取り出しやすいです。

    ちっちゃなチョコベイクドチーズケーキ
公開日:2021/2/14 最終更新日:2021/2/14

このレシピの材料

数量:cotta オリジナルマフィン型(12個取) 12個〜

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • きび砂糖 … 30g
  • 卵 … 1個
  • 生クリーム … 100ml
  • チョコレート … 50g
  • 薄力粉ドルチェ … 小さじ2
  • ココアパウダー … 小さじ1

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