しっとり濃厚♡
チョコレートとチーズのコクで、まろやかな味わいです。
ひとくちサイズだから、ついつい止まらなくなっちゃう…♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※クリームチーズと卵は常温にもどしておく。
※チョコレートはざっくり刻んでおく。
※ミニマフィン型にグラシンケースをしいておく。
耐熱容器にチョコレートと生クリームを入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱し、一度取り出して混ぜて、また30秒加熱し混ぜる。しっかり混ぜて溶かし、滑らかにする。(溶けていない場合は、10秒加熱して混ぜるを繰り返す)
オーブンを170度に予熱する。
ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜたら、砂糖、卵、の順に加えてその都度よく混ぜ合わす。
1を加えて混ぜる。
ふるった薄力粉とココアパウダーを加えて混ぜる。
カップすれすれまで生地を流し込み、170度で25分程焼成。
※生地が多めの分量なので、残りはシリコンカップ等に入れて一緒に焼成してください。
オーブンから取り出し、型に入れたままある程度冷めてきたら、取り出す。
※爪楊枝を使って掘り出すようにすると、取り出しやすいです。
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「ちっちゃなチョコベイクドチーズケーキ」さよ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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