しっとり濃厚なガトーショコラ♡
このサイズ感もたまんないっ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※オーブンは180度に予熱する。
※グラシンケースをミニマフィン型にしいておく。
ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯せんをして溶かす。
別のボウルに卵と砂糖を入れて、湯せんにかけながら混ぜ合わせる。
2に1を加えて混ぜ合わせる。
米粉とココアパウダーを加えて混ぜる。
型に4の生地をスプーンでカップぎりぎりの高さまで入れ、170度のオーブンで12分程焼成。
型のまま冷まして、仕上げに粉糖をふる。
※型からはずすときは、少し取り出しずらいので、爪楊枝で掘り出すようにすれば上手くいきます。
数量:cotta オリジナルマフィン型(12個取) 12個分
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「濃厚♡プチ ガトーショコラ」さよ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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