オレンジを丸ごと使った、見た目も味もさわやかなフローズンアイス。
キッチンエイドのハンドブレンダーを使って、房ごと潰すことで簡単にフローズンアイスが作れます。
ヨーグルトとオレンジの酸味とグランマルニエの風味がアクセントになっています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オレンジを切る。
スプーンを使って中身をくり抜く。
房も皮から剥がしてきれいな状態にする。
専用の容器にいれ、ハンドブレンダーを使用しオレンジを潰す。
網でこす。
→200g使用します。
鍋に5、グラニュー糖を入れて混ぜながら煮詰める。
少しとろみがついてきたら火から下ろす。
(煮詰めて165gでした。)
→しっかりと冷ます。
生クリームを8分立てにする。
ヨーグルトを入れ混ぜる。
7とグランマルニエを入れ混ぜる。
容器に入れて、冷凍庫に12時間くらい入れ固める。
容器のオレンジは、底を平らにして安定させる。
アイスクリームディッシャーを使い、オレンジの皮にアイスを入れる。
一番上に丸くのせる。
ケーキピックを飾って完成。
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「オレンジのフローズンアイスクリーム」めぐみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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