ホームベーカリーを利用してこねて簡単に作れます!
こし餡とレーズンがとても合うので抹茶をいれ和菓子のような食パンを焼いてみました^_^
巻き込んで焼くのでレーズンが固くならず美味しく食べられます。◕‿◕。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンをお湯でさっと洗い
ラム酒大さじ2を加え一晩漬けておく。
(ぶどうの軸や砂がまれにはいっているため)
ホームベーカリーの生地コースで
生地を作ります。
機械によって違うのでおうちの機械のパン生地を作るコースで!
強力粉、はちみつ、きび砂糖、ドライイースト、牛乳、バターを入れてセットします。
生地が出来上がったら半分の生地には抹茶を練り込みます!
ホームベーカリーの機能で可能であれば半量に抹茶を入れこねてもらいます。
できなければ手ごねで!
丸めてぬれぶきんをかけて1次発酵40分〜50分
2枚を綿棒で伸ばし広げます。
プレーン生地のほうが大きくなる方が巻きやすいです!
プレーン生地にはレーズン
抹茶生地にはこしあんを塗ります。
こしあんに水分が多い場合はラップをせずレンジに少しかけて水分を飛ばしてくださいね!
やりすぎはパサパサになるので注意!
固めのこしあんの購入をオススメします。
パンケースに入れて2次発酵60分〜
2倍の大きさになるくらいまで
様子を見ながらオーブンを200度に予熱してくださいね(^^)
200度で35分から40分焼きます。
今回はフタをせずに焼きました。◕‿◕。
冷ましてから切ってくださいね。◕‿◕。
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「レーズンたっぷり餡食パン」Argent
© 2006 cotta Co., Ltd.
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