かける本バターのさわやかなコクと和の醤油は相性抜群!
レモンを添えて大人もお子さまも喜ぶ味に。
かける本バターで焼いたお肉は焦げ付くことなく、しっかりとバター風味の香る味わいで、ソースにもかける本バターを加えて更にワンランクアップ!
ぜいたくなメイン料理が手軽に作れておすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏肉は冷蔵庫から出して15~20分間おいておく。
レモンは1枚輪切りにし半月切りにしておき、残りのレモンは絞る。
鶏肉は全体にしっかりめに塩こしょうをする。
温めたフライパンにかける本バターを入れて鶏肉を皮面から入れたら弱火にし、ヘラで押し付けながら15~20分間焼く。
しっかり焼き目がついたら裏返し、弱めの中火にし5分間ほど焼く。
余分な油をペーパータオルで拭き取る。
【A】を入れてよく絡める。
お皿に盛り付けレモンを添える。
\SNSでシェア/
「バター香る*チキンのレモン醤油ソテー」あいのおうちごはん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!