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乳不使用!太白胡麻油で作る素朴なバナナマフィン

太白胡麻油を使った、ワンボールでただ混ぜるだけ、手軽に作れるマフィンです。
黒糖を使うので素朴で深みのある味わいになります。
思い立ってすぐに作れるので、子供のおやつにおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

マフィン型に紙をセットする。
オーブンを170度に予熱する。

作り方

  • 1

    卵を割りほぐし、黒糖を入れ混ぜる。黒糖が溶ければOK。

    乳不使用!太白胡麻油で作る素朴なバナナマフィン
  • 2

    太白胡麻油を加え、良く混ぜて乳化させる。

    乳不使用!太白胡麻油で作る素朴なバナナマフィン
  • 3

    バナナをラップにくるんで潰す。

    乳不使用!太白胡麻油で作る素朴なバナナマフィン
  • 4

    潰したバナナをボールに入れ、大きな塊はホイッパーで潰しながら全体を混ぜる。

    乳不使用!太白胡麻油で作る素朴なバナナマフィン
  • 5

    粉とベーキングパウダーパウダーをふるいながら入れて、さっくり混ぜる。

    乳不使用!太白胡麻油で作る素朴なバナナマフィン
  • 6

    全体的に混ざればOK。

    乳不使用!太白胡麻油で作る素朴なバナナマフィン
  • 7

    型に流す。
    あれば上にナッツをのせると可愛く仕上がります。
    チョコ等でもいいと思います♪

    乳不使用!太白胡麻油で作る素朴なバナナマフィン
  • 8

    170度のオーブンで15分程焼く。
    爪楊枝でさして生地がついて来なければ焼き上がり。

    乳不使用!太白胡麻油で作る素朴なバナナマフィン
公開日:2021/3/5 最終更新日:2021/3/5

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数量:ミニマフィン12個

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