イタリア、トスカーナ州の古くから親しまれるノンオイルのお菓子です♪
アーモンドとレーズンとチョコチップの具材がたっぷりです☆
コーヒーやワインなどに浸して食べても美味しいです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で擦り混ぜる。
目の細かいザルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせ入れ、ボウルにふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
アーモンドとレーズンとチョコチップを加え、ボウルに押しつけるようにして混ぜる。
オーブンシートの上に取り出し、手水を付けて24×10cmに成形する。
170℃に予熱したオーブンで15分間焼く。
粗熱がとれたら1.5cmくらいの幅でカットする。
切り口を上に向けて並べる。150℃に下げたオーブンでカリッとなるまで、15~20分ほど乾燥焼きする。
数量:15本
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「*ノンオイル&レーズン♡ビスコッテイ♪」xoxo_peko
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