大人向け。ラム香るフルフルデザートです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カルフォルニアレーズンをラム酒につけておく。(できれば一晩以上)
粉ゼラチンを水にふりいれて、ふやかす
生クリーム、牛乳、砂糖を鍋にいれて、中火にかける。
ふやかしておいたゼラチンも鍋にいれ、ヘラでまぜよく溶かす。
ゼラチンがとけたら、鍋を火からおろし、氷水をはったボウルにつけて粗熱をとる。
カップに漬け込んでおいたラムレーズンをいれる
粗熱のとれた4をカップに注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やしかためる。
かたまったら、ラムレーズンと、漬け込んでいたラム酒をかけて、出来上がり。
数量:120mlカップ 6個分
\SNSでシェア/
「大人のレーズンパンナコッタ」姫ママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!