いちごを切って飾るだけ!
レシピと言う程でも無いですが、お菓子作りをされない方やちょっとしたお客様に直ぐにお出しできる簡単な一品です。
桜あんといちごの相性はバッチリです。
とても上品な味がするお菓子です^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
リッツやクラッカーの上に丸めた桜あんをのせる。
桜あんは約10gですが、小さすぎず大きすぎず適当でOKです。
桜あんの周りにいちごを飾る。
お好みで粉糖をかけてどうぞ。
いちごの端っこはボリューム満点に盛り付けて下さい。
上から見たらチューリップみたいですね。
\SNSでシェア/
「桜いちご。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!