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* レーズン&ナッツ・ショコラブレッド♪

レーズンとナッツとチョコチップの入ったショコラブレッドです♪

レーズンのコクのある甘味とナッツの香ばしさが絶妙な菓子パンです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クルミを5mmくらいの大きさにカットする。
レーズンを熱湯に数分浸し、水けをきっておっく。

作り方

  • 1

    <パン生地>
    ホームベーカリーにパン生地(A)の材料をセットし、途中で具材を入れ生地作りのコースにセットする。
    チャイムが鳴ったら、具材(B)チョコチップ・クルミを入れ、1次発酵までお任せする。

    * レーズン&ナッツ・ショコラブレッド♪
  • 2

    <ガス抜き・ベンチタイム>
    生地を取り出し軽くガスを抜き丸め直す。
    乾かないようにラップなどかけて、15分生地を休ませる。

    * レーズン&ナッツ・ショコラブレッド♪
  • 3

    <成形>
    麺棒で生地を十文字に抑え、外側に伸ばす。
    20x25cmくらいの大きさにひろげて、レーズンを散らす。

    * レーズン&ナッツ・ショコラブレッド♪
  • 4

    スケッパーなどを使って、手前からクルクル巻いていく。
    とじ目をとじスケッパーで6分割する。

    * レーズン&ナッツ・ショコラブレッド♪
  • 5

    <2次発酵>
    油脂を塗ったイングリッシュマフィン型に合うように手で軽く押し、型に詰める。
    40℃で25分二次発酵する。

    * レーズン&ナッツ・ショコラブレッド♪
  • 6

    <焼成>
    スライスアーモンドを散らす。
    170~180℃に予熱したオーブンで13分くらい焼く。

    * レーズン&ナッツ・ショコラブレッド♪
  • 7

    焼けたら網の上でさます。
    粉糖に少量の水を加えたフォンダンを少し絞りレーズンをトッピングする。

    * レーズン&ナッツ・ショコラブレッド♪
  • 8

    出来上がり♪

    * レーズン&ナッツ・ショコラブレッド♪
公開日:2021/3/13 最終更新日:2021/4/4

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数量:6個

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