レーズンがたっぷり入ったふわふわのフォカッチャです。1次発酵までHBにお任せなので簡単に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地の材料をホームベーカリーにセットします。ミックスコールが鳴ったらレーズンを入れ、1次発酵まで終わらせます。
取り出してガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
1.5㎝位の厚さにのばして、30℃で20分2次発酵させます。
フォークで生地に穴を開けたらオリーブオイルをぬって、粗塩を乗せます。10分休ませて200℃のオーブンで15~18分焼いて完成。お好みの大きさにカットして下さい。
数量:30cm×20㎝ 1枚
\SNSでシェア/
「レーズンフォカッチャ」わんたる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!