6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

レーズンフォカッチャ

レーズンがたっぷり入ったふわふわのフォカッチャです。1次発酵までHBにお任せなので簡単に作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地の材料をホームベーカリーにセットします。ミックスコールが鳴ったらレーズンを入れ、1次発酵まで終わらせます。

    レーズンフォカッチャ
  • 2

    取り出してガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。

    レーズンフォカッチャ
  • 3

    1.5㎝位の厚さにのばして、30℃で20分2次発酵させます。

    レーズンフォカッチャ
  • 4

    フォークで生地に穴を開けたらオリーブオイルをぬって、粗塩を乗せます。10分休ませて200℃のオーブンで15~18分焼いて完成。お好みの大きさにカットして下さい。

    レーズンフォカッチャ
公開日:2021/3/11 最終更新日:2021/3/11

このレシピの材料

数量:30cm×20㎝ 1枚

  • ホームベーカリーにセットする生地材料

  • 強力粉 … 250g
  • 水 … 150cc
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 3g
  • オリーブオイル … 20g
  • ドライイースト … 3g
  • シナモンパウダー … 小さじ1/2
  • 材料

  • カリフォルニア・レーズン … 70g
  • オリーブオイル … 小さじ2
  • 粗塩 … 小さじ1/4

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わんたるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わんたるさんのレシピ一覧

フォカッチャのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンフォカッチャ」わんたる