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変わり桜もち。

スイーツが食べたい時にレンチンで簡単に出来る変わり桜もちです。
(桜ぜんざい?)
コンデンスミルクはお好みで増減して下さい。
今回は20g入れて甘めに作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

お餅を焼いておく。

作り方

  • 1

    桜あん、コンデンスミルク、牛乳、桜パウダーをボウルに入れる。

    変わり桜もち。
  • 2

    ふんわりラップをして、500ワットで1分30秒チンをする。

    変わり桜もち。
  • 3

    全てが混ざる様にかき混ぜる。
    ※時間が経つととろみがつきます。
    焼いたお餅を入れてどうぞ。

    変わり桜もち。
公開日:2021/3/13 最終更新日:2021/3/13

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数量:一人分

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