カリフォルニアレーズンはオイルコートなしなので、そのままラム酒に漬けるだけで、大粒の美味しいラムレーズンが完成します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
保温瓶を煮沸消毒しておく。
煮沸消毒し、よく乾かした瓶にレーズンを入るだけ詰め込む。
レーズンが全て浸るようラム酒を注ぎ込む。できるだけ瓶いっぱいになるようにする。
3~7日間漬け込み、完成。
たまにふたを開けて、レーズンがラム酒を吸い、かさが増え、漬かり切っていない場合はラム酒を追加して浸るようにする。
(写真は7日後です。レーズンがふっくらしているのがわかります。)
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「簡単!自家製ラムレーズン」もぐぷり
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