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簡単!くるみとレーズンのふんわりミルクパヴェ

包丁で好きな大きさにカットするだけ!成形いらずで簡単に作れます。牛乳と練乳でリッチ&くるみとレーズンたっぷりで、食感も風味もたまりません♡焼きたてほっかほかが一番美味しいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

【パン生地】
・生くるみを軽くローストし、刻む
・レーズンを3分ほど茹で、水気を切っておく。水気が十分に切れたら刻んでおく。

作り方

  • 1

    材料をすべて計量し、強力粉と砂糖・塩をボウルに入れる。中央をくぼませ、ドライイーストを入れたら、温めておいた牛乳・水を加え、軽く混ぜる。練乳も加え、混ぜ合わせる。

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  • 2

    台に移してしっかりこねていく。生地が一つにまとまってきたら、バターを加え、さらに捏ねる。指で生地の端をつまんだ時に、切れずに薄い膜が張ったら、OK!

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  • 3

    生地を軽く広げてくるみとレーズンを加え、優しく包み込むようにして生地と馴染ませていく。

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  • 4

    生地の端をつまんで閉じ、閉じ目を下にして1次発酵させる。30℃くらいのところで、40分程度、1.5倍くらいに膨らむまで発酵させる。*室温が低い時は、お湯を入れたコップと一緒にビニール袋に入れておくのがおすすめです!

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  • 5

    発酵が終わったら、手で押さえるようにしてガス抜きをする。丸直したら、ラップ(またはキツく絞った濡れ布巾)を被せて、ベンチタイムを15分とる。

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  • 6

    休ませた生地を20×30cmの長方形に伸ばして、12個に分割する。*25×25cmの正方形に伸ばして、カットしても可愛いです❤︎

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  • 7

    切ったパン生地は間隔を開けて天板に並べていく。乾燥しないようにラップをかけ、35℃くらいのところで、30分ほど、2次発酵させる。発酵終了時刻に合わせて、オーブンを200℃に予熱する。

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  • 8

    表面に卵(分量外)を塗り、200℃に温めたオーブンで12〜14分焼く。

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  • 9

    ケーキクーラーで冷ましたら、籠に入れて、出来上がり!

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  • 10

    半分にカットして、ラムレーズンのクリームやホイップをサンドするのもおすすめです♪

    簡単!くるみとレーズンのふんわりミルクパヴェ
公開日:2021/4/3 最終更新日:2021/4/3

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数量:10〜12個分

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