レーズンをたっぷり使って作るアイスチーズケーキです。15分で混ぜ合わせ完了~簡単でおやつにぴったり。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンはお湯につけてふやかし、しっかり水気を切っておきます。
生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。
室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
生クリームも混ぜ合わせたら、レーズンを混ぜ合わせます。
型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキをのせます。
ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるとき切り分けて下さい。
数量:8㎝×16㎝のパウンド型1個分
\SNSでシェア/
「レーズンのアイスチーズケーキ」わんたる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!