5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

レーズンのアイスチーズケーキ

レーズンをたっぷり使って作るアイスチーズケーキです。15分で混ぜ合わせ完了~簡単でおやつにぴったり。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンはお湯につけてふやかし、しっかり水気を切っておきます。

作り方

  • 1

    生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。

    レーズンのアイスチーズケーキ
  • 2

    室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。

    レーズンのアイスチーズケーキ
  • 3

    生クリームも混ぜ合わせたら、レーズンを混ぜ合わせます。

    レーズンのアイスチーズケーキ
  • 4

    型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキをのせます。

    レーズンのアイスチーズケーキ
  • 5

    ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるとき切り分けて下さい。

    レーズンのアイスチーズケーキ
公開日:2021/3/16 最終更新日:2021/3/16

このレシピの材料

数量:8㎝×16㎝のパウンド型1個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • 生クリーム … 100cc
  • 牛乳 … 100cc
  • 砂糖 … 50g
  • カリフォルニア・レーズン … 70g
  • 市販のスポンジ … 8×16㎝(型の大きさくらい)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わんたるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わんたるさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンのアイスチーズケーキ」わんたる