もっちり固めな食感が癖になる、円やかチーズプリンの桜バージョン。
上品な桜の香りと共にチーズのコクが絡み合い、暖かな春の訪れを桜咲きめくイメージで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンは水に浸けふやかしておく。
クリームチーズを常温に戻しておく。
鍋にグラニュー糖と水を入れ、混ぜずにそのまま火にかける。
色付き始めてきたら、揺すりながら全体を茶色く均一にする。
火を止め熱湯を加え、型へと手早く流し冷やし固めておく。
鍋に牛乳、バニラペーストを入れ沸騰直前まで加熱。
ボウルに卵黄、グラニュー糖、コーンスターチ、Wサクラパウダー、Wサクラプラスを加えて粉気がなくなるくらいに混ぜ合わせる。
温めた牛乳を数回に分け注ぎ、手早くかき混ぜる。
鍋へと戻して弱火でかき混ぜながら、焦げないようアングレーズ状(とろみがつくまで)に炊き上げていく。
ふやかしておいたゼラチンを加え、混ぜ溶かしたら解したクリームチーズのボウルへと漉し器で濾す。
クリームチーズと混ぜ合わせたら、抹茶生地をカラメルを敷いた型へと流して一晩冷蔵。
型からそっと外して器へと盛る。
お好みの厚さにカットしてご賞味を♪
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「桜のイタリアンプリン」ぱてすり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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