レーズンが入った生ホワイトチョコを小さな丸パンでサンドしました
ひとくちサイズの丸パンは生地に砂糖を入れず、レーズンの甘味を生かしたかったので捏ね始めからレーズンを入れました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳を35℃に温め2つに分ける
一つはレーズン
もう一つはイーストを入れ
5〜8分おく
ホームベーカリーにバター以外のパン生地の材料を入れ10分捏ねる
バターも加えて更に10分捏ねる
捏ね終わったら綺麗に丸め一次発酵
2倍に膨らむまで
ガス抜きして1個が15〜16gになるよう分割
綺麗に丸めてラップをかけベンチタイム10分
天板にクッキングペーパーを敷き
パン生地を丸め直して並べる
一回り大きくなるまで二次発酵
オーブンを180℃に予熱
パン生地の表面に牛乳(分量外)を塗る
180℃で12分焼成
ケーキクーラーの上で冷ます
レーズンをぬるま湯に漬けほぐれたら水気を切る
包丁で細かく切っておく
生クリームを沸騰しない程度に温める
②にホワイトチョコを入れ溶かし完全に溶けてから、切っておいたレーズンを加える
冷蔵庫で一晩冷やす
パンの数分に切っておくと作業し易いです
パンの上部を切る
生チョコをのせてスプーン等で形を整えてサンド
粉糖はお好みで
数量:21個ぐらい
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「レーズンたっぷり生ホワイトチョコサンド(チョコトリュフサンド)」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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