レンジでチンしただけとは思えない美味しさ!
しっとりの中にザクザク、お好みでナッツやドライフルーツを入れても!
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・耐熱容器にラップを敷いておく。
(取り出しやすいように)
よく膨らむ生地なので、耐熱容器は深めがおすすめです。
16×16cmのジップロックコンテナでも、きれいに作れます。
耐熱ボウルにチョコレート・バターを入れ、ラップをせずにレンジ(600W)で1分40秒間加熱する。
熱いうちに、泡立て器でよく混ぜる。
チョコが溶けたら、材料の上から順に加えていく。
(オレオ・クランベリーを除く)
その都度、よく混ぜる。
ゴムベラに持ち替え、砕いたオレオクッキー4枚を加え、ざっくり混ぜる。
耐熱容器に流し入れ、砕いたオレオクッキーの残り4枚分とドライクランベリーをのせる。
ふんわりラップをかけて、レンジ(600W)で5分間加熱する。
そのまま5分間置き、取り出して冷ましたら、完成。
\SNSでシェア/
「混ぜてレンチン5分!ザクザクオレオのチョコブラウニー」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!