5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

アールグレイ香るバナナレーズンブレッド

アールグレイを加えた、バナナレーズンブレッド。強力粉と薄力粉の割合を半々にすることで、軽すぎず、重すぎず、ベストな満足感!シュガースポットが出て、甘く熟成したバナナを使うのがポイントです。シュガースポットが出るのを待っていたら、誰かにバナナを食べられてなくなってたーなんてこともよくあるので、ご注意くださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、卵は室温に戻す。
粉類は、あわせてふるう。
レーズンは、ラム酒大さじ1をふりかけておく。
オーブンは、180度に予熱する。

作り方

  • 1

    バターは、ボウルに入れて泡立て器で混ぜ、素焚糖を加えてよく混ぜる。卵を入れて、さらに混ぜる。

    アールグレイ香るバナナレーズンブレッド
  • 2

    バナナは、皮をむいて別のボウルに入れ、フォークでつぶす。レモン汁とレーズンを加えて、ざっと混ぜる。1のボウルに加えて、軽く混ぜあわせる。

    アールグレイ香るバナナレーズンブレッド
  • 3

    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、アールグレイを入れ、ゴムべらで切り混ぜる。

    アールグレイ香るバナナレーズンブレッド
  • 4

    オーブンで40〜45分焼く。

    アールグレイ香るバナナレーズンブレッド
  • 5

    型からはずす。

    アールグレイ香るバナナレーズンブレッド
公開日:2021/3/21 最終更新日:2021/3/22

このレシピの材料

数量:パウンド型(8x17x6㎝)1こ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
saneccoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

saneccoさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナパウンドケーキ #強力粉 #バナナ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アールグレイ香るバナナレーズンブレッド」sanecco