アールグレイを加えた、バナナレーズンブレッド。強力粉と薄力粉の割合を半々にすることで、軽すぎず、重すぎず、ベストな満足感!シュガースポットが出て、甘く熟成したバナナを使うのがポイントです。シュガースポットが出るのを待っていたら、誰かにバナナを食べられてなくなってたーなんてこともよくあるので、ご注意くださいね。
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バター、卵は室温に戻す。
粉類は、あわせてふるう。
レーズンは、ラム酒大さじ1をふりかけておく。
オーブンは、180度に予熱する。
バターは、ボウルに入れて泡立て器で混ぜ、素焚糖を加えてよく混ぜる。卵を入れて、さらに混ぜる。
バナナは、皮をむいて別のボウルに入れ、フォークでつぶす。レモン汁とレーズンを加えて、ざっと混ぜる。1のボウルに加えて、軽く混ぜあわせる。
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、アールグレイを入れ、ゴムべらで切り混ぜる。
オーブンで40〜45分焼く。
型からはずす。
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「アールグレイ香るバナナレーズンブレッド」sanecco
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