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なめらかとろ~り♡ラム香るレーズンバスクチーズケーキ

材料をどんどんフードプロセッサーに入れていくだけで作れる簡単レシピ!
どこを食べてもレーズンの風味が楽しめるように、あえてレーズンも細かく刻んでいます☺

中心は半生のなめらか食感♡
ラム酒香る大人のバスチーをぜひ味わってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クリームチーズは常温に戻しておく
・レーズンは固まりをほぐして器に入れ、ラム酒を加えて2時間以上漬けておく(できれば一晩おくのがおすすめ)

作り方

  • 1

    型にオーブンシートをしく。
    オーブンシートはくしゃくしゃにして濡らし、水気を切っておく。

    なめらかとろ~り♡ラム香るレーズンバスクチーズケーキ
  • 2

    フードプロセッサーにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜる。

    なめらかとろ~り♡ラム香るレーズンバスクチーズケーキ
  • 3

    砂糖を加えて混ぜたら、卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
    ※材料を加えるたびに、ゴムベラで周りをきれいに掃除してください☺

    なめらかとろ~り♡ラム香るレーズンバスクチーズケーキ
  • 4

    ラム酒漬けレーズンを加えて、レーズンが細かくなるまで混ぜる。
    生クリームを入れてさらに混ぜる。

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  • 5

    コーンスターチを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

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  • 6

    型に生地を流し入れる。
    230℃のオーブンで25分焼く。

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  • 7

    型のまま冷まして、冷蔵庫で1晩冷やして完成。

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  • 8

    一晩冷やしても全体はなめらかなまま!
    刻んだレーズンの食感とラム酒の風味がたまりません♡

    なめらかとろ~り♡ラム香るレーズンバスクチーズケーキ
公開日:2021/3/22 最終更新日:2021/3/22

このレシピの材料

数量:15cm丸型1台分

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