レーズンを牛乳で漬け込んで柔らかくしてから蒸しパンにしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
分量のレーズンを分量の牛乳に3時間以上漬けておく。冷蔵庫に入れておいてください。
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ泡立て器でダマがないように混ぜる。
漬けておいたレーズンをザルでこし、
牛乳のみをボウルに加えて混ぜる。混ざったらサラダ油、レーズンも加えて混ぜ合わせる。生地がかたいようなら
牛乳を足してください。
アルミカップに生地を入れ蒸し器に並べて中火で10分から12分ほど蒸す。
出来上がり。
数量:アルミカップ約12個
\SNSでシェア/
「レーズン蒸しパン」maya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!