ラム酒漬けしたカルフォルニアレーズン、たっぷり。ラムレーズンに抹茶を組み合わせた、大人ビターな味わい。豆乳、製菓用太白ごま油、メープルシロップで作る、米粉マフィンです。
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カルフォルニアレーズン50gを瓶などに入れひたひたのラム酒を加えて1週間から10日間置く。
フィリング用のクルミ15gを140度のオーブンで15分ローストして、細かく刻む。
粉類は振るってボウルに入れ、別のボウルに液体類を入れる。
ラム酒漬けレーズンをざるにあけ、水分をきる。
マフィンパンにグラシンカップ入れる。
オーブンを170℃に予熱する。
粉類を空気を含ませるようにホイッパーで混ぜる。
液体類をホイッパーで油が乳化するまでしっかり撹拌する。
2の粉類に3の液体類を加え、ホイッパーでざっくりと混ぜ、ホイッパーを外す。
4にフィリングの水気を切ったラムレーズンと刻んだクルミを加える。
5を手早く、ゴムベラで混ぜる。
グラシンカップ6個に均等にわけ、トッピング用のクルミを飾る。
170℃に予熱したオーブンで25分焼成する。
焼成後はマフィンパンから外し、網に乗せて冷ます。
数量:ティファニーマフィン型 1台 グラシンカップ#8 6個分
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「乳製品・小麦粉・砂糖不使用、レーズンたっぷり抹茶の米粉ヴィーガンマフィン」Lilia Table
© 2006 cotta Co., Ltd.
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