お菓子やパンのフィリングに使うために作った
少し味の濃い目のさつまいもの甘露煮。
お弁当の箸休めにも・・・
※過去レシピの見直し再アップです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
サツマイモは下処理後30分灰汁を抜いておく。
さつまいもを大きさに合わせて半月や拍子切りなど、お好みの形に切り水につけて30分程度アク抜きをします。
平たい皿に並べラップをかけて600wで3分加熱します。
水・砂糖・塩・はちみつ(お好みでくちなしの実)を鍋に入れ煮溶かします。
さつまいもを入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし水分が半分ほど飛び、サツマイモに火が通るまで煮詰めます。
鍋を回しながら、全体に煮汁をいきわたらせます。
お好みで黒ゴマを振りかけて完成です。
お菓子のフィリングや
パンのフィリングにも使えます♪
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「サツマイモの甘露煮」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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