5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

抹茶のレーズンチーズサンド

手作り最高♪バターで作るクリームよりカロリーが少なくとてもおいしいのでお気に入りです。
チーズとラムレーズンが最高にあいます(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チーズ,バターを室温で柔らかくしておく。
★のレーズンとラム酒を混ぜておく。

クッキーを作る

  • 1

    やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。

    抹茶のレーズンチーズサンド
  • 2

    合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。
    ※抹茶をココアに替えるとまん中の生地になります。
    ※抹茶のぶんを薄力粉にするとプレーン生地になります。

    抹茶のレーズンチーズサンド
  • 3

    生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか長方形(6×4)に切り,170℃余熱したオーブンで15分~焼く。

    抹茶のレーズンチーズサンド

レーズンチーズクリームを作る

  • 1

    チーズを柔らかく練り,レンジ加熱して溶かし粗熱をとったチョコを加えて混ぜる。ラム酒も混ぜる。

    抹茶のレーズンチーズサンド
  • 2

    1と★のラムレーズンを合わせて混ぜ,(合わせずに,それぞれサンドしてもOK)シリコン容器に入れて冷凍庫へ。
    ※2個分できます

    抹茶のレーズンチーズサンド

組み立て

  • 1

    レーズンチーズクリームをシリコン型からはずし,上にクッキーの片方の部分をのせる。

    抹茶のレーズンチーズサンド
  • 2

    ひっくりかえして,クッキーのもう片方をのせて,温めたナイフでカットして完成。
    ※写真では上下で色のちがうクッキーでサンドしている部分もあります。

    抹茶のレーズンチーズサンド
  • 3

    完成

    抹茶のレーズンチーズサンド
公開日:2021/3/30 最終更新日:2021/12/22

このレシピの材料

数量:6㎝×4㎝ 16組分くらい

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
harayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

harayaさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶のレーズンチーズサンド」haraya