手作り最高♪バターで作るクリームよりカロリーが少なくとてもおいしいのでお気に入りです。
チーズとラムレーズンが最高にあいます(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズ,バターを室温で柔らかくしておく。
★のレーズンとラム酒を混ぜておく。
やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。
合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。
※抹茶をココアに替えるとまん中の生地になります。
※抹茶のぶんを薄力粉にするとプレーン生地になります。
生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか長方形(6×4)に切り,170℃余熱したオーブンで15分~焼く。
チーズを柔らかく練り,レンジ加熱して溶かし粗熱をとったチョコを加えて混ぜる。ラム酒も混ぜる。
1と★のラムレーズンを合わせて混ぜ,(合わせずに,それぞれサンドしてもOK)シリコン容器に入れて冷凍庫へ。
※2個分できます
レーズンチーズクリームをシリコン型からはずし,上にクッキーの片方の部分をのせる。
ひっくりかえして,クッキーのもう片方をのせて,温めたナイフでカットして完成。
※写真では上下で色のちがうクッキーでサンドしている部分もあります。
完成
\SNSでシェア/
「抹茶のレーズンチーズサンド」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!