手作り最高♪バタークリームよりカロリーが少なくとてもおいしいのでお気に入り(^^)
ココアのほろにがさとレーズンチーズクリームがよく合います♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズ,バターを室温で柔らかくしておく。
★のレーズンとラム酒を混ぜておく。
やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。
合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。
※抹茶をココアに替えるとまん中の生地になります。
※抹茶のぶんを薄力粉にするとプレーン生地になります。
生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか長方形(6×4)に切り,170℃余熱したオーブンで15分~焼く。
チーズを柔らかく練り,レンジ加熱して溶かし粗熱をとったチョコを加えて混ぜる。ラム酒も混ぜる。
1と★のラムレーズンを合わせて混ぜ,(合わせずに,それぞれサンドしてもOK)シリコン容器に入れて冷凍庫へ。
レーズンチーズクリームをクッキーの大きさに合わせてカットし,クッキーでサンドする。
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「ココア*レーズンチーズサンド」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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