5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

本物そっくり オールレーズン

小腹が空いた時にピッタリと思い作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンを水に戻しておきます

レーズンクッキー

  • 1

    バターを練ります

    本物そっくり オールレーズン
  • 2

    砂糖きび糖 卵を入れて混ぜます

    本物そっくり オールレーズン
  • 3

    粉を何回か分けて入れながら混ぜます

    本物そっくり オールレーズン
  • 4

    レーズンを入れて混ぜます

    本物そっくり オールレーズン
  • 5

    レーズンの厚さまで伸ばしましたら
    冷蔵庫で30分休ませます

    本物そっくり オールレーズン
  • 6

    休ませた生地にフォークで穴をまんべんなく 開けていきます
    膨らむのを抑えられます

    本物そっくり オールレーズン
  • 7

    卵駅を塗り オーブンで190度18分焼きます

    本物そっくり オールレーズン
  • 8

    焼きましたら 粗熱をとり 冷めない内に切り分けて 出来上がりです

    本物そっくり オールレーズン
公開日:2021/3/30 最終更新日:2021/3/30

このレシピの材料

数量:約20枚

使用する道具

  • はかり
  • 耐熱性ボール
  • のしぼう
  • へら
  • フォーク

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おたまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おたまさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レーズン #砂糖きび

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「本物そっくり オールレーズン」おたま