クッキー缶にいっぱい春をつめました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵 バターは室温にもどしておきます
粉類はふるっておきます
バターをクリーム状にして粉糖を2回に分けてよく混ぜます
卵黄 アーモンドパウダーも入れて
さらに混ぜます
②の生地を3等分にして、①②③をそれぞれ入れてゴムベラで切るように混ぜます
3種類の生地をそれぞれラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせます
3種類の生地を 厚さ3ミリになるようにのばしてクッキー型で抜きます
しっかり冷えた生地の方が抜きやすいです
170度に予熱したオーブンで13分から15分くらい焼きます
クッキーの大きさなどにより焼き時間は調節してください
クッキー缶につめるまで
ケーキクーラーで冷ましておきます
バターに粉糖を加えクリーム状に混ぜます
卵白を少しずつ入れて混ぜ、2等分にし①②の粉類をそれぞれゴムベラで切るように混ぜます
口金をつけた絞り出し袋にそれぞれ入れて直径1センチくらいに絞り出します
160度に予熱したオーブンで
13分くらい焼きます
材料を全てスピードカッターにいれて混ぜます
スピードカッターがない場合は
ふるった粉類の中にバターを入れ
切るように混ぜて生地をまとめます
直径1センチくらいに丸め
160度に予熱したオーブンにいれて15分焼きます
うっすら焼き色がつくまで焼きます
①の粉糖といちごパウダーをビニール袋にいれて3の生地を冷めてから
入れてまぶします
クッキー缶に
緩衝材 乾燥剤 シートを準備します
クッキーが動かないようにつめていきます
桜の木の下でお花見をしているクッキー缶に仕上げました!
可愛くリボンをかけて 出来上がり!
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「クッキー缶」ゆかいなくま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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