5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

シュガーレーズンパン

レーズンたっぷりの食パンに有塩バターとグラニュー糖をたっぷりかけ、おやつ感覚で食べられるように作ってみました。家族には、大好評であっという間に完食!! また 作ろう〜(◍•ᴗ•◍)✧*

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料をすべて入れ混ぜる

    シュガーレーズンパン
  • 2

    ブザーが鳴ったら取り出し 2つに分ける。10分程 ベンチタイムで生地を休ませる

    シュガーレーズンパン
  • 3

    休ませた生地を丸め直し型に入れる
    (型には、スプレー油をふる)

    シュガーレーズンパン
  • 4

    発酵させる。(写真のように型から少し生地がでるくらいまで)

    シュガーレーズンパン
  • 5

    生地の表面に切れ目を入れ 
    有塩バターをのせ グラニュー糖をかける。◕‿◕。

    シュガーレーズンパン
  • 6

    200度で30分焼く。完成(◠‿・)—☆

    シュガーレーズンパン
公開日:2021/4/5 最終更新日:2021/4/5

このレシピの材料

数量:585g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
emiko_ichigoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

emiko_ichigoさんのレシピ一覧

レーズン入り食パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シュガーレーズンパン」emiko_ichigo