5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

クランブルラズベリーチーズケーキ

生地の中にたっぷりのラズベリーを入れサックリ甘いクランブルを散りばめた一口サイズのベイクドチーズケーキです。

※過去レシピ見直し再アップです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは180度に予熱。
材料は室温に。
クランブルの材料は冷やしておく。
型にオーブンシートを敷いておく。

下準備

  • 1

    粉類・グラニュー糖を合わせ冷やしておいたものに、良く冷えたバターをサイコロ状にカットしたものを入れます。

    クランブルラズベリーチーズケーキ
  • 2

    手でつまんで擦り合わせるようにしながらそぼろ状にし冷蔵庫で冷やしておきます。

    クランブルラズベリーチーズケーキ
  • 3

    細かく砕いたビスケットにバター・牛乳を入れ馴染ませ、クッキングシートを張ったセルクルの底に敷きつめておきます。

    クランブルラズベリーチーズケーキ

チーズケーキ生地~完成

  • 1

    室温に戻したクリームチーズに生地の材料を入れざらつきが無くなるまでよく混ぜます。

    クランブルラズベリーチーズケーキ
  • 2

    セルクルに生地を流し入れ細かく砕いたラズベリーを散らします。

    クランブルラズベリーチーズケーキ
  • 3

    クランブルをラズベリーの上に散らし180度に熱したオーブンで40分焼成します。

    クランブルラズベリーチーズケーキ
  • 4

    冷蔵庫で一晩冷やしたら方からだし一口サイズにカットして出来上がりです。

    クランブルラズベリーチーズケーキ
公開日:2021/4/8 最終更新日:2021/4/8

このレシピの材料

数量:15cmセルクル 1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クランブルラズベリーチーズケーキ」みゅまこ