税込4,400円以上のご購入で送料220円!

4/12(月)16:00まで

クランブルラズベリーチーズケーキ

クランブルラズベリーチーズケーキ

生地の中にたっぷりのラズベリーを入れサックリ甘いクランブルを散りばめた一口サイズのベイクドチーズケーキです。

※過去レシピ見直し再アップです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは180度に予熱。
材料は室温に。
クランブルの材料は冷やしておく。
型にオーブンシートを敷いておく。

下準備

  • 1

    粉類・グラニュー糖を合わせ冷やしておいたものに、良く冷えたバターをサイコロ状にカットしたものを入れます。

    クランブルラズベリーチーズケーキ
  • 2

    手でつまんで擦り合わせるようにしながらそぼろ状にし冷蔵庫で冷やしておきます。

    クランブルラズベリーチーズケーキ
  • 3

    細かく砕いたビスケットにバター・牛乳を入れ馴染ませ、クッキングシートを張ったセルクルの底に敷きつめておきます。

    クランブルラズベリーチーズケーキ

チーズケーキ生地~完成

  • 1

    室温に戻したクリームチーズに生地の材料を入れざらつきが無くなるまでよく混ぜます。

    クランブルラズベリーチーズケーキ
  • 2

    セルクルに生地を流し入れ細かく砕いたラズベリーを散らします。

    クランブルラズベリーチーズケーキ
  • 3

    クランブルをラズベリーの上に散らし180度に熱したオーブンで40分焼成します。

    クランブルラズベリーチーズケーキ
  • 4

    冷蔵庫で一晩冷やしたら方からだし一口サイズにカットして出来上がりです。

    クランブルラズベリーチーズケーキ
公開日:2021/4/8 最終更新日:2021/4/8

このレシピの材料

数量:15cmセルクル 1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クランブルラズベリーチーズケーキ」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る