生地の中にたっぷりのラズベリーを入れサックリ甘いクランブルを散りばめた一口サイズのベイクドチーズケーキです。
※過去レシピ見直し再アップです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180度に予熱。
材料は室温に。
クランブルの材料は冷やしておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
粉類・グラニュー糖を合わせ冷やしておいたものに、良く冷えたバターをサイコロ状にカットしたものを入れます。
手でつまんで擦り合わせるようにしながらそぼろ状にし冷蔵庫で冷やしておきます。
細かく砕いたビスケットにバター・牛乳を入れ馴染ませ、クッキングシートを張ったセルクルの底に敷きつめておきます。
室温に戻したクリームチーズに生地の材料を入れざらつきが無くなるまでよく混ぜます。
セルクルに生地を流し入れ細かく砕いたラズベリーを散らします。
クランブルをラズベリーの上に散らし180度に熱したオーブンで40分焼成します。
冷蔵庫で一晩冷やしたら方からだし一口サイズにカットして出来上がりです。
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「クランブルラズベリーチーズケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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