黒ごまチーズ餡にレーズンをたっぷり加えたさっぱり水ようかん。
春らしく、桃色のレーズン水ようかんとあわせて2層に仕上げました。
あんことレーズンのマリアージュです☆彡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは合わせて粗みじん切りにし、2等分にしておく
ボウルに黒こし餡・クリームチーズをゴムベラで均一に合わせ、レーズンを加えておく
小鍋に水・粉寒天の順に加え、中火にかける。沸騰したら弱火にし、ゴムベラでゆっくり混ぜながら1分加熱する
火を止めて、①の黒ごまチーズレーズン餡・上白糖・塩を加えて均一に混ぜる。
再び弱火にかけ、周りがフツフツ沸騰してきたら1分加熱する
卵豆腐型(小)に流し入れて、冷凍庫で15分冷やし固める
小鍋に水・粉寒天の順に加え、中火にかける。沸騰したら弱火にし、ゴムベラでゆっくり混ぜながら1分加熱する
火を止めて白こし餡・上白糖・塩・レーズンを加えて均一に混ぜる。
色素(赤)をお好みで加え、桃色に着色する。
再び弱火にかけ、周りがフツフツ沸騰してきたら1分加熱する
ボウルに移し、氷水にあてながら少しだけとろみがつくところまで冷やす
④で冷え固まったところに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる
固まったら型から外し、お好みでカットして完成!
それぞれを一口大にカットして市松模様においてもかわいいです☆彡
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「黒ゴマ香る☆レーズン水ようかん」ナオココ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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