大きめの夏野菜とベーコンがゴロっと入った食べ応えのある、夏にぴったりなピラフです♪
アラジン グラファイト グリル&トースターの炊飯釜に入れて、炊飯調理のボタンを押すだけ。簡単に作れます。
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・米は研いで、ざるに上げて水気を切る。炊飯釜に入れ、水を加えて40~50分間程度浸水させる。浸水時間が短いと、炊きあがったお米に芯が残ります。
・コーン缶からコーン粒を取り出し水分を切っておく。
パプリカ・ズッキーニは一口大、マッシュルームは半分、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1.5cm角に切る。
プチトマトはカットはせずそのまま。
準備した炊飯釜に塩・固形ブイヨン・カレー粉・ケチャップを入れて良く混ぜ、さらに、バター・1の材料・コーンを入れる。
炊飯釜のふたをして炊飯(2合)メニューで加熱する。加熱終了後そのまま庫内で15分間程度蒸らす。
炊き上がり。軽く全体を混ぜ合わせます。
器に盛り、枝豆を飾って出来上がり。
カラフルな夏野菜がたっぷり♪
数量:2~3人分
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「夏野菜ごろっと簡単ピラフ♪」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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