サクサクのお花チョコパイ!
思いついたときにすぐに食べたい!と思い作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートラップで包み、解凍しておきます。
1辺だけ2倍の長さになるように、麺棒で伸ばし、
40℃に溶かしたチョコレートを塗っていく。
固まらないうちに手早く、2段目も張りつける。
全部で4枚を貼り合わせる。
両サイドを切り落とし、1㎝ほどの幅に切っていく。
パイの中央をちぎれないように3回半ねじる。
最後の半分はくいっとねじって倒れないように並べる。
190℃のオーブンで15分ほど焼き上げる。
チョコが焦げるようなら温度を下げて焼く。
パイに軽く焼き色が付いたらOK。
\SNSでシェア/
「ひねるだけ簡単!ひとくちお花チョコパイ」パティシエール今日のおやつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!