アラジン グラファイト グリル&トースターを使った、手軽なのに本格的な、濃厚ブラウニーのレシピです。
とにかくどんどん混ぜていくだけ!初心者さんにもおすすめです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
湯せん用の湯を沸かしておく。
深型グリルパンにオーブンシートを敷き込んでおく。
チョコレート・バター・グラニュー糖・塩を合わせて湯せんにかけ、溶かしておく。
ぐるぐるよくかき混ぜておきましょう。
溶き卵を3回くらいに分けて加え、よく混ぜる。
オレンジピールを加え、混ぜる。
薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるって加え、ゴムベラに持ち替え、そこから返すように粉気がなくなるまで混ぜる(練らないようにしましょう)。
オーブンシートを敷き込んでおいた深型グリルパンに入れ、表面を軽くならす。
キッチンペーパーで汁気をよくふきとったオレンジスライスをのせて並べる。
網を下段にセットし、温めメニュー180℃で25分間加熱する。
※浅型グリルパンでふたをしなくてOKです。
出来上がり♪完全に冷めてからカットするときれいに切れます。
常温でふんわり食べても、冷やしてどっしり感を味わうのもどちらもおいしいですよ♪
数量:アラジン グラファイト グリル&トースター 深型グリルパン(または18cmスクエア型)1台分
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「簡単混ぜるだけ♪オレンジたっぷりの濃厚ブラウニー」aco
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